Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков на НТВ: Мы празднуем День Победы как День Свободы

Федор Бирюков на НТВ: Мы празднуем День Победы как День Свободы

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 мая 2018

Сегодня, 8 мая, член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков принял участие в программе "Место встречи" на НТВ. Тема – День Победы, что с ним связано в России, Украине, Западной и Восточной Европе и как он будет отмечаться.

В начале программы эксперты обсудили цели социологического опроса, заказанного украинскими властями. Он призван узнать настроения населения южных регионов России, в том числе – граничащих с Украиной.

"Для Киева этот опрос имеет первостепенное пропагандистское значение. Он будет составлен "как нужно", и как бы оно не готовилось на самом деле – "в полях", или в каком-нибудь киевском офисе, вывод будет представлен таким образом: все голодные, все готовы участвовать в протестных акциях, все готовы поддерживать Украину".

"Использовать результаты такого социологического исследования можно только внутри Украины, так как для большого числа украинского народа Россия представляется землей обетованной – многие сюда едут работать. И вот это исследование призвано представить Россию упадочной страной, рушащейся, нищей страной, где население готово взорваться", - пояснил Федор Бирюков.

Затем в программе темой для обсуждения стала личность президента Порошенко и его дальнейшая политическая судьба.

Один из экспертов привел в пример казнь итальянского диктатора Муссолини как неизбежный сценарий для Порошенко в случае прямого военного конфликта с Россией. Бирюков поддержал его, добавив: "Есть версия, что Муссолини был так спешно казнен по указанию Черчилля, который до войны открыто поддерживал дуче и, таким образом, избавлялся от опасного свидетеля. В случае открытого конфликта с Россией, Порошенко, конечно-же, будет физически уничтожен, силами самого же Запада. Он и сам это понимает, и его западные хозяева".

Политик отметил, что предстоящая встреча Порошенко с Меркель и Макроном – "это не встреча равных", а на самом деле Порошенко "едет за ценными указаниями к своим западным хозяевам".

Бирюков также подчеркнул, что возвращение на историческую арену Российской империи или Советского Союза было бы хорошим вариантом, так как, по крайней мере, принесло бы долговременный мир в Евразии. "И эта геополитическая реальность, которая будет рано или поздно реализована, понимается и принимается всеми. Единственный шанс установить мир и порядок на этих территориях – привести эти территории к историческому знаменателю, или, как говорил Президент Путин, восстановлению исторической правды", - подчеркнул Федор Бирюков.

Последняя часть программы "Место встречи" была посвящена различиям в праздновании Дня Победы на Западе и в России. На западе день окончания войны отмечается, напомним, 8 мая.

Федор Бирюков уверен, что, "помимо политической подоплеки, в этом различии есть и историческая". "Мы воевали разные войны, для Запада это была Вторая мировая, для нас - Великая Отечественная, освободительная, война. Поэтому мы празднуем День Победы как День Свободы. Для нас это священный праздник, как для каждой российской семьи, так и для всех народов бывшего СССР.

Кроме того, Бирюков отметил, что план Маршалла (план послевоенного восстановления Европы – прим. РОДИНЫ.ру) – это первый этап оккупации Европы Соединенными Штатами. "Затем последовало формирование НАТО и создание Евросоюза. Выходит, что Европе нечего праздновать, кроме как переход от одной оккупации к другой", - заключил политик.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.