Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Коллективная шизофрения довела Украину до ядерного вооружения КНДР

Игорь Коротченко: Коллективная шизофрения довела Украину до ядерного вооружения КНДР

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 августа 2017

И.о. председателя государственного космического агентства Украины Юрий Радченко заявил, что двигатели для межконтинентальных ядерных ракет в КНДР могла поставить Россия. Обвинения Киева "МК" прокомментировал член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко:

- Украинские власти во всех своих проблемах и грехах, будь они реальными или вымышленными, обвиняют Россию, что является доказательством деградации их государства. С фактической точки зрения Украину неоднократно ловили на нелегальных операциях на оружейном черном рынке.

Во-первых, это скандал с поставкой стратегических авиационных крылатых ракет Х-55 в Иран и Китай. Тогда полноценного расследования не вышло, потому что генеральный директор компании "Укрспецэкспорт", по "счастливой" случайности, погиб в автомобильной катастрофе. Нити, которые, вероятно, вели к тогдашнему украинскому руководству, были обрублены.

Второй скандал был из-за поставки станции радиоэлектронной разведки режиму Саддама Хусейна в Ирак. Полноценного расследования тоже не было.

Ну и третий случай — поставка двигателей в КНДР. Возможно ли это? Возможно. С 2014 года Украина является проходным двором. Масса коррупционеров на всех этажах власти, которые элементарно могли получить от Северной Кореи несколько десятков миллионов долларов. Конечно, такие официальные представители Украины, как президент Петр Порошенко или секретарь СНБО Александр Турчинов, не санкционировали подобного рода контракты. Но на уровне сделок черного рынка под видом сельскохозяйственного оборудования или гуманитарного груза в третьи страны это вполне можно было осуществить.

Все без исключения эксперты отмечают, что за последние 2-3 года в Северной Корее наметился огромный прогресс в сфере создания баллистических ракет. Почему до этого все взрывалось, а теперь летит все дальше и дальше? Была оказана помощь извне, и украинский канал в этом плане более чем вероятен. Кстати, ранее ЦРУ заявляло, что вокруг "Южмаша" складывается опасная ситуация. Три азиатские страны, в том числе КНДР, уличали в том, что они вели закрытые переговоры с этим предприятием. Двух переговорщиков от Пхеньяна со временем посадили, но другие могли сработать как надо.

Поэтому сегодня нужно начинать международное расследование. Вводить на "Южмаше" внешнее управление, опечатывать его со всех сторон, поскольку он все равно находится в предбанкротном состоянии, и брать под контроль кадры. В КНДР могли утекать не сами двигатели, а документация по ним и специалисты, которые их собирали. Возможно, сейчас украинские ракетчики работают в Пхеньяне и на тайной церемонии уже были награждены Ким Чен Ыном высшими государственными наградами за развитие ракетно-ядерной программы КНДР.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.