Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Добровольцы из ДНР и ЛНР могут защитить Одессу от террора нацистов

Коротченко: Добровольцы из ДНР и ЛНР могут защитить Одессу от террора нацистов

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 мая 2016

Лидер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко обвинил официальный Киев в срыве пункта Минских соглашений об обмене пленными, что подразумевает и выход на свободу всех политических заключенных.

"На Украине тысячи людей находятся в застенках СБУ по политическим статьям. К сожалению, ни Европа, ни правозащитные организации абсолютно не уделяют этому никакого внимания, что лишний раз демонстрирует политику двойных стандартов с их стороны. Необходимо, на мой взгляд, создавать комитет помощи политическим заключенным Украины, оформлять это в виде общественной организации и активно стучать во все двери – в ООН, в европейские структуры для того, чтобы привлекать внимание к этой проблеме, иначе эти люди будут уничтожены или обречены на долгие годы тюремного заключения по совершенно надуманным статьям", - отметил в комментарии "Политнавигатору" главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко.

Также Александр Захарченко заявил о готовности оказать поддержку восстанию, если оно будет поднято в Одессе.

Как заявил "ПолитНавигатору" Игорь Коротченко, "учитывая трагедию Одессы и то, что её расследование не проводится, а наоборот - вводятся дополнительные репрессивные меры для подавления потенциального протеста, очевидно, что в случае дальнейшего закручивания гаек и использования военной силы против мирных граждан, жителей Одессы, если это произойдет, Захарченко предупредил, что это не останется без последствий".

"По крайней мере, добровольцы ДНР и ЛНР, я так полагаю, могут оказать поддержку в случае, если будут проводиться акции геноцида", - добавил Коротченко.

"Данное заявление, хоть и носит политический характер, но демонстрирует решимость руководства Новороссии не дать киевской власти повторить события 2 мая. Учитывая бум националистических настроений и стягивание в область и саму Одессу подразделения репрессивного аппарата, спецподразделений, а также присутствие там националистических группировок, не исключаю, что вооруженные провокации могут иметь место со стороны Киева", - отметил Коротченко.

Напомним, что в ДНР и ЛНР с 2014 года активно действует Рабочая группа партии "РОДИНА" по Донбассу. Её работу координирует член Политсовета, руководитель Исполкома партии Евгений Ивлев

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.