Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: Террор в Россию несут боевики из Сирии и гастарбайтеры из Средней Азии

Лактюшин: Террор в Россию несут боевики из Сирии и гастарбайтеры из Средней Азии

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 февраля 2019

Заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов заявил на итоговой коллегии МВД по Республике Татарстан за 2018 год, прошедшей 28 января в Казани: "В качестве одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта прописано Поволжье. На этом фоне сохраняющаяся все-таки угроза экстремизма и терроризма может рассматриваться и через иные призмы".

Заявление прозвучало в контексте обсуждения "Исламского государства" (запрещено в РФ – прим. РОДИНА.ру) и других исламистских террористических организаций. Насколько реальна эта угроза?

Вполне. Во-первых, сотни жителей Поволжья за прошедшие годы уехали в Сирию для участия в военных действиях на стороне террористов. 16 июня 2015 года на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ России Александр Бортников назвал такую цифру: "По имеющимся данным, свыше 200 жителей Поволжья принимают участие в боевых действиях на стороне исламистов в Сирии и Ираке". Примерно такие же цифры (и даже больше) можно получить, сравнивая озвучиваемое силовыми органами число жителей из различных республик Приволжского и Уральского федеральных округов, уехавших в Сирию – только по Татарстану таких к лету 2015 года насчитали 59 человек, в Башкирии – 70 и т.д.

"Вместе с джихадистами "Имарата Кавказ" (запрещено в РФ – прим. РОДИНА.ру) в Сирии воюют представители татар из России и Евразии, в том числе из Республики Татарстан, крымские татары и даже некоторые из поволжских татар Республики Мордовия", – отмечал в исследовании об "Имарате Кавказ", опубликованном в феврале 2015 года на своем сайте, Гордон Хан, адъюнкт-профессор Института Мидлбери международных исследований (Монтеррей, Калифорния).

Отдельно стоит отметить, что в 2016 году в Сирию перебазировался из Афганистана "Булгарский джамаат", созданный в 1999 году под эгидой "Талибана" (запрещена в РФ – прим. РОДИНА.ру) из числа выходцев из российского Поволжья (древнее население которого – булгары). На 2012 год "джамаат" насчитывал около 400 человек, на 2016 год – 180. В Сирии "Булгарский джамаат" объединился с "Исламской северной армией" в татаро-башкирскую бригаду "Джунуд аль-Махди" ("Воины Мессии"). "В основном все моджахеды бригады являются выходцами из республик Татарстан и Башкортостан, а также из других мусульманских регионов России, где проживают татары и башкиры… Наша стратегическая задача – поднять мусульман Татарстана и Башкортостана к выходу на джихад на территории самой России, чтобы они подняли знамя джихада на родных землях и уничтожили режим Путина", – сообщил представитель бригады журналистке Радио "Свобода".

Во-вторых, огромную угрозу несут мигранты из Средней Азии. "Мы видим, что у нас идет приток мигрантов. Они стали более законопослушными, но та идеология, которую они "завозят", требует нашего повышенного внимания", – отметил Зубов опять-таки в контексте обсуждения угрозы со стороны "Исламского государства".

7 февраля 2016 года в Екатеринбурге была задержана террористическая группа "Исламского государства" (по другим данным – из "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ – прим. РОДИНА.ру), сирийского филиала "Аль-Каиды" (запрещена в РФ – прим. РОДИНА.ру), состоявшая в том числе из среднеазиатских мигрантов, по адресам проживания которой были обнаружены огнестрельное оружие и лаборатории по сборке самодельных бомб, которые планировалось использовать для взрыва крупного торгового центра в центре Уральского федерального округа.

Заслуживает внимания и информация, опубликованная проектом Baza (создан редакторами Лайфа и Mash), о том, что обрушение жилого дома 31 декабря 2018 года в Магнитогорске, повлекшее за собой многочисленные жертвы, произошло при детонации самодельной бомбы, также собранной аналогичной группой среднеазиатов, работавших как и в Екатеринбурге в извозе (там – в такси, тут – на маршрутках) и увлекшихся радикальным исламом. Журналисты Baza собрали информацию о том, что террористы готовили взрывы и в торговых центрах одного из крупнейших городов Урала.

Напомню, что начиная с 2014 году будущие создатели возглавляемого мною движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежное крыло партии "РОДИНА") не раз с фактами в руках говорили в СМИ о той опасности, которую несут перебирающиеся в Россию жители Средней Азии, представляемые либеральной прессой исключительно как "мирные бедные дворники".

Владимир Лактюшин, руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежное крыло партии "РОДИНА") – для "Завтра"

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.