Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Петров: Архангельская область - территория без фальсификатов

Владимир Петров: Архангельская область - территория без фальсификатов

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 июля 2014

Депутат Архангельского областного Собрания от фракции «РОДИНА» Владимир Петров выступил с докладом на юридическом форуме «Правовые аспекты инвестиционного климата в российских регионах».

Владимир Сергеевич - генеральный директор ООО «УК Альянс-Менеджмент», под управлением которой находится 11 предприятий с годовой выручкой 3,5 млр. рублей, 900 работников, налоги за год составляют 190 млн руб. Основные виды бизнеса – молочное производство, добыча и розлив минеральной и питьевой вод, Торговый дом, розничная сеть, а также работа на рынке коммерческой недвижимости. Кроме того, компания имеет два сельскохозяйственных предприятия на юге Архангельской области.

В 2012 году РФ вступила в ВТО, что стало серьезным испытанием для российского производителя. Однако даже после экономического кризиса российское производство не стало более инновационным. Конкуренция с дешевыми импортными продовольствием заставляет искать некоторых молочных производителей выход, но за гранью закона. Это производство молочного фальсификата.

Из-за высоких закупочных цен на молоко-сырье (в РФ на 30% выше чем в ЕС) недобросовестными производителями подделываются молокоёмкие продукты: сыр, масло, творог, мороженое, сгущенка. В таких продуктах молочный жир заменяется на растительный, который в три раза дешевле натурального. Современные ароматизаторы, входящие в состав фальсификата, не позволяют рядовому потребителю определить подделку «на вкус».

Происходит банальный обман покупателя, при достаточно либеральном российском законодательстве и при относительной бездеятельности контролирующих органов в вопросах фальсификатов. По закону фальсификаты запрещены к реализации и подлежат уничтожению.

Владимир Петров рассказал о влиянии фальсификатов на инвестиции на примере Архангельского молочного комбината.

«Мы лидируем на местном рынке. Работаем в «белую». За последние четыре года инвестировано в модернизацию около 400 млн. рублей, - сообщил Владимир Сергеевич, - Через год это будет современное европейское предприятие. Мы рассчитываем на «честные» конкурентные условия, в которых мы не сомневаемся, что победим и европейские товары! Но мы не рассчитываем конкурировать в «фальсификатчиками», которые прячутся в тени и не платят налоги. Я полагаю, борьба с подделками должна стать особым сегментом работы региональной власти для повышения инвестиционной привлекательности региона».

Архангельский родинец также предложил и пути борьбы с фальсификатом. Во-первых, это усиление ответственности. Сейчас по ст. 14 КоАП за продажу контрафакта на юрлиц налагается штраф 20-30 тыс рублей, а при повторном 30-50 тысяч. Необходимо повысить ответственность и производителей и продавцов штрафом до 1 млн рублей, при повторном случае - до 5 млн рублей. При дальнейших нарушениях - для производителей молока приостановление деятельности предприятия на год.

Во-вторых, это наведение порядка правоприменительной практики по фальсификатам. Роспотребнадзор и антимонопольный комитет. Это их зона ответственности для предотвращения подрыва государственности.

В-третьих, создание дорожной карты борьбы с фальсификатом на федеральном и региональном уровне. Такой диалог с региональным правительством уже начался. И профильное министерство и губернатор поддерживает Владимира Петрова в этом вопросе.

И наконец, создание реестра недобросовестных производителей и поставщиков и закрытие им доступа к государственным закупкам.

«Для повышения инвестиционной привлекательности, мы призываем назвать Архангельскую область «Территория без фальсификата»!» - резюмировал Владимир Сергеевич.

 

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.