Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев на "Первом": Тарас Шевченко принадлежит и Украине, и России, и всему миру

Журавлев на "Первом": Тарас Шевченко принадлежит и Украине, и России, и всему миру

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 марта 2017

Сегодня, 10 марта, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев принял участие в программе "Время покажет", которая выходит на Первом канале.

Одной из тем обсуждения стал скандал, который разгорелся после очередных разоблачений от WikiLeaks. Он касается слежки спецслужб США за людьми по всему миру.

Алексей Журавлев напомнил слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который отмечал, что "мы знаем, что США следит за нами".

"Но дело даже не в этом, – продолжил Журавлев. – Почему в ЦРУ паника? Можно сравнить с такой ситуацией: одно дело – раздать оружие регулярной армии, которая будет потом выполнять поставленные задачи. А другое – начать продавать или раздавать оружие всем подряд. Если соответствующие технологии слежки будут доступны многим, то это очень опасно".

Как прояснил лидер партии "РОДИНА", можно на основе слежки собрать на интересующих лиц соответствующее досье с компроматом. И получится так, что те, кто может в перспективе занять тот или иной важный государственный пост, всегда будут под колпаком. Журавлев отметил, что собранные факты можно тасовать и фабриковать нужным образом и о нравственности тогда никто говорить не будет.

В другой части программы речь шла об Украине. На этот раз обсуждали личность поэта Тараса Шевченко и то, как его используются в своих целях определенные политические силы.

Алексей Журавлев напомнил собравшимся, что подавляющее количество своих произведений Шевченко все же писал на русском языке. "Тем не менее, – подчеркнул политик, – Тарас Шевченко принадлежит и Украине, и России, и всему миру. Не надо его "присваивать" и политизировать! Шевченко говорил об объединении России, Украины и Белоруссии", – напомнил Журавлев.

"Чтобы понять Шевченко по-настоящему, его нужно читать и на русском, и на украинском языке", – добавил он.

Также Алексей Журавлев, обращаясь к статистике, по которой выходит, что 47% украинцев хотели бы наладить дружественные отношения с Россией, высказал уверенность, что этот процент наверняка гораздо больше. 

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.