Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • АРХАНГЕЛЬСКАЯ "РОДИНА" СЛЕДИТ ЗА РАБОТОЙ ВСЕХ СЛУЖБ НА КОММУНАЛЬНОМ ЧП

АРХАНГЕЛЬСКАЯ "РОДИНА" СЛЕДИТ ЗА РАБОТОЙ ВСЕХ СЛУЖБ НА КОММУНАЛЬНОМ ЧП

Категория — Специальные новости
Опубликовано 29 апреля 2021

Крупнейшее в этом сезоне коммунальное ЧП случилось в Архангельске. Авария произошла на водоводе диаметром 1000 мм. На этот раз без воды остались многие районы города. На месте порыва работали не только ремонтные бригады, но и губернатор. В социальных сетях архангельцы возмущаются не только тем, что все устали жить в условиях непрерывных коммунальных аварий, но и тем, что очень плохо организован подвоз воды в многоквартирные микрорайоны.

Региональное отделение партии "РОДИНА" в Архангельске уже давно собирает статистику по коммунальным ситуациям. На этот раз реготделение намерено привлечь к ответственности Водоканал:

- Почему губернатор не ездил на другие аварии? Каждый день администрация объявляет о том, что очередной район остается то без воды, то без света, то без отопления. Весь город в порывах и котлованах. Мы как после бомбежки. В соцсетях каждый день люди жалуются, что подвоз воды попросту не организован. Это что вообще? Это похоже на вражескую диверсию, - поддерживает горожан Михаил Шишов.

Политик предполагает, что даже эта чрезвычайная ситуация может закончиться не в пользу жителей:

- Предполагаем, что сейчас все чиновники и коммунальщики героически будут сражаться с большой аварией, потом принесут очередные извинения и на этом все постараются замять. И не будет никаких перерасчетов за коммунальные услуги. Почему инфраструктура в городе в таком катастрофическом состоянии? Я написал заявление в прокуратуру с требованием провести проверку «РВК-Архангельск». Компания обязана была осуществлять круглогодичное обслуживание и своевременный ремонт и замену сетей. Они собирают деньги с населения. Куда ушли эти деньги? Аналогичная ситуация с энергетиками уже стала федеральным скандалом. Когда была арестована директор ТГК-2 вся страна удивилась, сколько можно украсть денег, собранных с населения. Судя по всему, Водоканал работал по похожей схеме, - говорит Михаил Шишов.

Региональное отделение намерено добиться расследования от правоохранительных органов. И если региональные ведомства не проявят активного участия, партия будет обращаться в центральные аппараты следственных органов.

Главное
Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.