Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев на "Первом" обсудил "Евровидение" и Украину

Алексей Журавлев на "Первом" обсудил "Евровидение" и Украину

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 апреля 2017

14 апреля председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев стал участником программы "Время покажет" на Первом канале.

Обсуждение началось со скандала, связанного с конкурсом Евровидение. Напомним, что Россия не будет в нем участвовать. Страна, где в этом году пройдет музыкальный конкурс, Украина, отказала во въезде участнице от РФ Юлии Самойловой, мотивируя это тем, что та выступала в Крыму без "разрешения" на то Киева. Все альтернативные предложения от Европейского вещательного союза (выбор другого участника, выступление в режиме телемоста и проч.) были для нашей страны неприемлемы.

Впрочем, Алексей Журавлев выразил уверенность, что если бы Европейский вещательный союз захотел, то на Украину повлияли бы и Самойлова смогла бы принять участие в конкурсе. "Видимо, - считает лидер "РОДИНЫ", - они этого по-настоящему не захотели".

Журавлев напомнил, что это не первый случай, когда ведется открытая борьба с российскими людьми с ограниченными возможностями и напомнил недопущение до соревнований в Рио наших параолимпийцев в 2016 году.

"Вам больше воевать не с кем? Вы настолько нас боитесь, боитесь конкуренции?" - задался вопросом Журавлев и предложил перенести конкурс Евровидение из Киева в Донецк.

Далее дискуссия в студии затронула более широкий спектр российско-украинских отношений. Так, в ходе программы Алексей Журавлев заявил, что Россия оказывала и будет оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса. "Я там был, и не раз. Украинские власти сделали все, чтобы заморить жителей Донбасса голодом, вводили разного рода блокады. Если вы считаете Донбасс частью Украины, почему вы не платите пенсии его жителям?" – задал вопрос Журавлев гостю в студии, представляющему украинскую сторону.

"Киев последние годы грозится то военным парадом в Севастополе, то военным парадом в Москве, то чуть ли не ядерным ударом. Все это мы уже слышали. И говорят такие вещи безответственные люди с рейтингом ниже плинтуса", - добавил Журавлев.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.