Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев прокомментировал попытки Украины сторговаться с Америкой по Донбассу

Алексей Журавлев прокомментировал попытки Украины сторговаться с Америкой по Донбассу

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 июня 2017

Петр Порошенко во время встречи с президентом США Дональдом Трампом попытался материально заинтересовать последнего в урегулировании конфликта в Донбассе, для чего предложил американскому лидеру заключить контракты на восстановление этих территорий, пишут Regions.ru.

Суть предложений украинской стороны заключается в том, что 90% всех контрактов на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса достанется американским фирмам. "Но для этого, естественно, надо, чтобы Донбасс вернулся под контроль Украины. А это не произойдет без активного вовлечения в процесс Вашингтона и без дополнительного давления на Москву со стороны администрации Трампа", - сообщил представитель команды Порошенко.

 Regions.ru обратились за комментариями к председателю партии "РОДИНА", депутату Госдумы Алексею Журавлеву.

- Порошенко откровенно торгуется с Трампом, при этом подсовывая тому "осетрину второй свежести". Они, конечно, оба бизнесмены, но американский президент - фигура несравнимо большего масштаба, поэтому он вряд ли позволит себя "развести" на такую сомнительную сделку.

Дело в том, что восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса - весьма дорогостоящее предприятие. И здесь, безусловно, американцам нужны будут твердые гарантии того, что Донбасс добровольно и окончательно прекратил сопротивление и сдался на милость Киеву. А это, как все понимают, попросту невозможно. Две донбасские республики - ДНР и ЛНР являются де-юре непризнанными, но де-факто вполне состоявшимися государствами. А самое главное, суверенитет Донбасса был завоеван самими жителями региона в кровопролитной войне, которая, между прочим, до сих пор не закончена. Киевские каратели по-прежнему в одностороннем порядке нарушают Минские соглашения и наносят удары по мирным кварталам Донецка и другим населенным пунктам.

Поэтому предложение Порошенко - чистой воды блеф и грязная махинация, нацеленная на банальное воровство американских денег. Сомневаюсь, что президент США настолько неинформирован по данному вопросу, чтобы всерьез относиться к аферам киевских властей. Кроме того, США не относятся к нынешней Украине как к равноправному партнеру, это отношения начальника и подчиненного. 

С точки зрения геополитических перспектив единственное, что в принципе интересует политические элиты США, это дальнейшее использование украино-донбасского конфликта для сохранения политического давления на Россию. Изначально вся эта "евроинтеграция" и "евромайдан", а также последующая война Киева с ДНР и ЛНР были подчинены единственной стратегической цели тогдашней администрации Вашингтона: поставить Москву в тупик или спровоцировать на необдуманные резкие шаги. Сегодня в США новая администрация. Мы знаем, что прежние антироссийские настроения там еще довольно сильны, но они уже не являются единственно возможной формой отношения Вашингтона к Москве. Теперь, при Трампе, возможны варианты. Это понимает и Порошенко, поэтому пытается форсировать события и под шумок подсунуть своим американским боссам заведомо провальную сделку.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.