Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Евгений Ивлев: Война на Донбассе - война против православия

Евгений Ивлев: Война на Донбассе - война против православия

Категория — Специальные новости
Опубликовано 18 декабря 2015

Состоялась очередная плановая рабочая поездка руководителя Рабочей группы партии "РОДИНА" Донбассу, члена Президиума и руководителю Исполкома партии Евгения Ивлева на линию соприкосновения армии ДНР и украинских силовиков.

"Они зомбированные Западом, эти укрофашисты"

Режим тишины, который установлен в зоне военного конфликта ДНР-Украина в ходе Минских переговоров, не соблюдается никак. В этом может убедиться каждый желающий, стоит лишь отъехать на 1,5-2 километра от центра Донецка, где заканчивается мирная жизнь и начинается фронт. Рабочая группа на этот раз выбрала маршрут в направлении села Спартак, которое вполне оправдывает своё гордое имя. Еще год назад село, по сути, окраина Донецка, было под оккупацией ВСУ и это период местные жители вспоминать не любят:

- Здесь жили не бедные люди, - делится воспоминаниями жительница Спартака Наталья Николаевна,- вы видите, что дома здесь вполне приличные. Что говорить, здесь жили даже губернаторы. Укры здесь устроили настоящий беспредел, пока квартировались. Сколько отсюда вывезено богатств, книг, золота, кованых изделий… Воровали, не стыдясь.

Сейчас некогда зажиточный Спартак напоминает кадры из голливудских фильмов про войну с инопланетянами: пустые улицы, вывернутые наизнанку дома, выжженная земля. Но это бесчинства не загадочных существ с другой планеты, а бывших братьев, соотечественников.

- Они пришли сюда нас убивать, они ни перед чем не останавливаются, недавно в соседней Марьинке, которая вообще по их контролем находится, опять целую семью уничтожили: мужа, жену и их детей… и насиловали, и убивали жестоко… это же не люди… Они зомбированные Западом, эти укрофашисты. Они ненавидят всё русское. Это вообще отличительная черта этого противостояния - мы защищаем свою землю, но у нас нет лютой ненависти, а они же просто остервеневшие, эти фашисты, - рассказывает ополченец Игорь. - Они даже между собой собачатся, правосеки с ВСУ, "Айдар" и "Правый сектор". Совсем недавно стрелять друг в друга начали там, не поделили что-то.

Всё это мы слушаем в одном из классов изуродованной обстрелами местной школы. Изломанные, продырявленные пулями экспонаты некогда с любовью составленной выставки украинского быта, едва узнаваемый портрет национального идола Тараса Шевченко - это наследство оккупационного периода укрофашистов.

- Они даже свою культуру не ценят, что можно говорить о будущем этой страны? - сокрушается наш проводник.

"Они воюют против православия"

Недалеко от школы среди поваленных деревьев выглядывает маленькая деревянная сельская церковь. Ополченцы говорят, что и ей достается периодически, на нашу просьбу провести туда пожимают плечами, объясняя, что лучше этого не делать, слишком часто простреливается этот участок и минометами и снайперами. Но один из бойцов, перекрестившись, и, буркнув короткое "Пошли!", ведёт нас заросшей тропинкой через в самом деле очень открытую улицу к храму. Уже по дороге сообщает, что на самом деле он диакон и сейчас мы полагаемся на Волю Божью, до нас никто туда не ходил на экскурсию, службы в храме проводят, но редко, в последнее время давно не было.

Внутри сельская церковь оказывается по-детски искренней и простодушной. Нехитрое убранство заметно подпорчено обстрелами, домотканное изображение Богородицы прошито по краю пулей, но, несмотря на зловещие признаки войны, здесь ощущается то умиротворение, какое может быть только в храме.

- Если сейчас начнётся, то сразу выскакивайте за дверь и прижимайтесь к стене, - советует наш проводник.

- Неужели целятся и сюда?

- Специально, может, и не целятся, но они же сатанисты, от них можно ожидать чего угодно. Я вообще уверен, что они воюют против православия. В моём подразделении есть и христиане, и мусульмане, но все они люди, защищающие свою Родину, семьи, детей и родителей. А эти… Недаром Бог, когда хочет наказать человека, он лишает его разума. Они уже наказаны по полной.

Мы возвращаемся в расположение ополченцев под грохот орудий и пулеметные очереди. Таким образом Украина не дает забыть о своем умении держать слово:

- А что, Минские договоренности здесь не писаны? - задает Ивлев вопрос бойцам.

- Писаны, но не для всех. Они стреляют - мы молчим, у нас же приказ. И лишь только тогда отвечаем, когда они, наступая, приближаются ближе, чем на 100 метров.

- И часто стреляют?

- Стреляют всегда, как и наступают. Очень много наёмников с той стороны, преимущественно поляки сейчас. По информации нашей разведки, в Донецк сейчас закинуто несколько ДРГ (диверсионно-разведывательных групп), которые готовят провокации. Нельзя ведь, чтобы только они были бесчестными врунами, надо и нас на ответ раскрутить, чтобы уже вообще все договоренности разрушить.

- А у вас есть потери среди бойцов?

- Каждый день! В основном, конечно, трехсотые (раненые), но и двухсотые (убитые) каждый день тоже есть.

Перед отъездом бойцы нас поят вкусным чаем с дымком, а к нему предлагаются намазанные клубничным вареньем ломти хлеба. Этот незамысловатый пир возле дышащей теплом буржуйки - та маленькая радость, которая хоть как-то скрашивает жизнь защитников Донбасса здесь, на передовой, где каждая пуля, каждый осколок разорвавшегося снаряда может оказаться именно тем, твоим, который, как говорят, не услышишь.

Евгений Ивлев: Никакого перемирия здесь быть не может

На обратном пути руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" Евгений Ивлев делится впечатлениями от увиденного и услышанного:

- Вот здесь и должны работать международные наблюдатели, их место на передовой. Очевидно, как Украина соблюдает договоренности, мы только что это видели. О каком перемирии может идти речь, оно не нужно укрофашистам, уничтожающим своих соседей лишь за то, что они отказываются быть марионетками в руках заокеанских нехристей. В таком виде оно не нужно и этим людям, которые видели столько горя и смерти во время этой войны. Могу сказать лишь одно: у них надо учиться патриотизму.

1 из 39
Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.