Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: У Саакашвили на Украине свои цели, не связанные с Россией

Игорь Коротченко: У Саакашвили на Украине свои цели, не связанные с Россией

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 сентября 2017

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила в СМИ с заявлением о том, что Михаил Саакашвили планирует сорвать чемпионат мира по футболу в 2018 году и президентские выборы в России. По мнению политика, действия ее бывшего коллеги сейчас диктует ЦРУ, а его команда — ни что иное, как часть американского проекта. Добиться всего этого Саакашвили надеется с помощью раскачки ситуации на Украине.

"Раньше Нино Бурджанадзе и Михаил Саакашвили были в одной политической команде в Грузии. Но после Бурджанадзе осталась на родине, а Саакашвили начал новый виток политической карьеры на Украине. Поэтому подобные заявления- это скорее их внутренние разборки, нежели реальные планы Саакашвили", - считает военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко.

"Но нельзя отрицать, что бывший губернатор Одесской области связан с США, это можно отследить как минимум по его дружбе с председателем СБУ Валентином Наливайченко, который фактически организовал переход Саакашвили через польско-украинскую границу и обеспечил его силовым прикрытием со стороны украинских радикалов", - отметил Коротченко в комментарии для "МК".

"У Саакашвили на Украине сейчас свои цели, никак не связанные с Россией. Речь идет в первую очередь о политическом выживании, и, возможно, в перспективе свержении Порошенко. Что касается влияния Вашингтона на выборы в зарубежных странах, то могу отметить, что я не склонен к конспирологическим теориям, но могу сказать, что так или иначе США пытались еще с 1992 года и будут пытаться повлиять на выборы в России. И не только руками спецслужб, а всеми возможными способами. С другой стороны, в РФ сейчас значительно усилены меры противодействия этому. Например, закон об иностранных агентах или запрет финансирования политических партий из заграницы", - резюмировал Игорь Коротченко.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.