Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: В обозримой перспективе Украину в НАТО не примут

Игорь Коротченко: В обозримой перспективе Украину в НАТО не примут

Категория — Специальные новости
Опубликовано 17 октября 2016

Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил и предложил для утверждения президенту Петру Порошенко проект новой редакции военной доктрины, в которой РФ определяется военным противником Киева. Документ подтверждает отказ от политики внеблоковости и возобновление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Шансы Украины попасть в НАТО "в обозримой перспективе" нулевые. Так считает военный эксперт, председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игорь Коротченко.

"С военно-политической точки зрения совершенно очевидно, что в НАТО Украину не примут, так как страна фактически находится на стадии распада: идет гражданская война, абсолютно недееспособное правительство, отсталые, нищие и коррумпированные вооруженные силы, находящиеся примерно на уровне армии освобождения Косово. Поэтому в этих условиях все эти тезисы новой военной доктрины носят абсолютно лживый, циничный и пропагандистский характер. В обозримой перспективе никогда Украину в НАТО не примут", - рассказал РИА Новости Коротченко.

По его мнению, новая редакция военной доктрины Украины направлена на то, чтобы через нагнетание истерии в стране отвлечь внимание населения от усугубляющихся внутренних проблем, в том числе финансово-экономических.

"Этот документ - фактически военно-политический манифест той группы лиц, которая узурпировала власть на Украине в результате госпереворота и легитимизовала это через псевдовыборы. Сегодня эта проамериканская группировка бросает прямой военно-политический вызов России и одновременно использует новую доктрину для нагнетания массового психоза внутри страны. Все это преследует только одну цель: удержание власти в условиях, когда Украина стремительно катится к дефолту, превращается в европейское Сомали", - сказал Коротченко.

Эксперт отметил, что "максимально продлить агонию режима" можно, поддерживая образ врага, и подчеркнул, что Россия не представляет для Украины никакой военной угрозы и, тем более, не готовится к войне с ней.

"В России, разумеется, примут во внимание эти оформленные доктринально заявления о том, что Украина фактически готовится к войне с нашей страной. Это — не российский выбор, это - выбор нынешней политической верхушки Украины. Напомню, что на политическом уровне РФ сделала все для сохранения территориальной целостности Украины. Например, минские соглашения, которые Украина не хочет выполнять, это закрепление ее статуса как единой страны, для которой лишь путь федерализации - спасение от дальнейшего распада", сказал собеседник РИА Новости.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.