Поиск по сайту

"Йоббик": Венгры на Украине становятся "пушечным мясом"

Из украинского Закарпатья призывают в два раза больше призывников, чем из других областей
Категория — Новости политики
Опубликовано 27 января 2015

"Движение за лучшую Венгрию" сообщает, что в украинском Закарпатье с 20 января началась очередная волна мобилизации. "В результате чего венгров могут призывать в украинскую армию воевать за киевское марионеточное правительство, служащее атлантическим интересам, на востоке Украины" - написал в заявлении Мартон Дьёндьёши, заместитель руководителя парламентской группы "Йоббик".

В то же время "Йоббик" шокирован заявлением члена парламента Ласло Брензовича о том, что он надеется, что призыв закарпатских венгров не будет непропорциональным. Зная межэтнические отношения на Закарпатье, ситуацию правительства Украины, это заявление непонятно, отмечают в "Йоббике".

"Ласло Брензович, который дал присягу представлять интересы закарпатских венгров, будет удовлетворён, если например, из Береговского района (где венгров среди населения 76%), доля венгерских солдат отправляемых на восточно-украинский фронт, не превысит 76 процентов? "Йоббик" призывает Ласло Брензович предпринять всё, чтобы решительно представлять интересы венгров и всеми средствами предотвратить призыв. "Йоббик" также ждет помощи венгерского правительства в защите закарпатской венгерской общины!" – говорится в заявлении венгерской партии.

В среднем по стране более чем в два раза больше призывают солдат в украинскую армию с Закарпатья. На это обратил внимание парламентский депутат от партии "Йоббик" Иштван Саваи. Как он отмечает, киевское руководство, как мантру, непрерывно повторяет, что представители всех национальностей соразмерно отягощены тягостями войны, и, что призыв не будет непропорционально затрагивать меньшинства.

"Венгерское правительство это приняло за "чистую монету", и Будапешт это повторяет в качестве ответа на тревожные вопросы. Согласно опубликованной статистике на украинском портале "Карпатский объектив", закарпатские венгерские призывники, безусловно, могут быть "пушечным мясом" на войне. На портале изложены данные призывов украинских округов. Оказывается, что из Закарпатского округа в 1,2 млн. человек призывают в армию 2500 молодых людей, это 0,24% населения, в сравнении с 0,11% на национальном уровне.

Такой же высокий показатель касается Волынского округа, на Западной Украине, населенным польским меньшинством. На эти данные обратил внимание только "Йоббик".

Вице-президент партии, Иштван Саваи, в своём заявлении возмущен тем, что Питер Сиййарто, венгерский министр иностранных дел, в рамках текущего визита на Закарпатье был в состоянии повторить: надеюсь, что доля венгров (призывников) будет соразмерной. "Стало однозначным, что даже это только напрасная надежда", - подчеркивает Саваи.

Президент Закарпатской культурной венгерской ассоциации Ласло Брезович утверждает, что он не голосовал за призыв (мобилизацию). Но это не совсем правда. В своем заявлении Иштван Саваи отмечает, что президент KMKС не голосовал касательно призыва в армию, несмотря на то, что согласно сайта украинского парламента, он присутствовал на заседании.

"Невозможно представлять интересы венгров, являясь членом парламентской фракции Петра Порошенко, никто не может быть в одно и то же время представителем украинской власти угнетающей венгров и представителем венгерского сообщества", - подчеркивает вице-президент партии "Йоббик".

Представитель "Йоббика" упоминает, что ранее партию обвиняли в нагнетании мрачной атмосферы, но с дня на день становится всё яснее, что реализуется предсказываемый "Йоббиком" сценарий.

"Йоббик" требует, чтобы правительство не жертвовало ни одним венгром на алтарь чужих военных интересов. "Это война не венгров!" – заявляют в партии.

 

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.