Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Максим Григорьев: Европейский истеблишмент понимает, что Киев не может управлять

Максим Григорьев: Европейский истеблишмент понимает, что Киев не может управлять

"Европе всё равно придётся признать и дать реалистичную оценку происходящему на Украине"
Категория — Новости политики
Опубликовано 6 декабря 2014

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что на Украине в ближайшее время возможен крупный военный конфликт. Вероятность такого конфликта, по словам премьера - 70%. "Причём я говорю не о конфликте Россия-Украина, но о большом конфликте на территории Украины", - сказал Фицо в своем выступлении на дискуссионном форуме в Братиславе 2 декабря, сославшись на достоверный источник в Германии.

Прогнозы словацкого лидера прокомментировал член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии, кандидат политических наук Максим Григорьев:

- В данный момент большинство содержательных европейских политиков понимают, что происходит на Украине, что там идёт гражданская война, и после антиконституционного переворота определенная часть, то есть тот киевский режим, который находится сейчас у власти, представляет интересы лишь части Украины. Понимают, что те карательные операции, которые ведутся против юго-востока Украины, нарушают все возможные права человека, что имеет место абсолютно непропорциональное применение силы против мирного населения с использованием авиабомбардировок, баллистических ракет, тяжёлой артиллерии. 

Большинство европейского истеблишмента понимает, что те, кто находится у власти в Киеве, не в состоянии управлять страной. Сама ситуация в экономической сфере находится на грани хаоса, а Украина давно летит в пропасть, и остановить это падение могут только массированные многомиллиардные вливания Европы или Соединенных Штатов, которые они не собираются делать. Действительно, европейские политики понимают, что Украина представляет из себя, имеет целый ряд признаков так называемого несостоявшегося государства, что она может стать существенным источником нестабильности для самой Европы. Точно так же они понимают, что к этой ситуации привели действия самой Европы, которая осуществляла информационную, дипломатическую, организационную поддержку антиконституционного переворота Евромайдана. 

Сложившаяся практика внутри Европы, в том числе доминирование Соединенных Штатов в политической сфере, не позволяет признать всё это и начать какой-либо реальный диалог, обсуждать эту тематику на серьезном уровне, пытаясь выработать какие-то пути выхода из сложившейся ситуации. К сожалению, большинство европейских политиков вынуждены в создавшейся политической практике делать более или менее реалистичные заявления. Лишь некоторые позволяют себе открыто и публично выражать реальную оценку происходящего. 

На протяжение ближайшего полугода или года украинская действительность будет настолько тяжела и очевидна, что станут видны и ошибки европейских стран, которые им всё равно придётся признать и дать реалистичную оценку происходящему на Украине.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.