Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Слова МЭР о росте доходов населения – чистой воды "отмазка"

Михаил Хазин: Слова МЭР о росте доходов населения – чистой воды "отмазка"

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 августа 2017

Минэкономразвития РФ дало свое обоснование падению доходов населения России. На самом деле, как заявил глава ведомства Максим Орешкин, такая тенденция объясняется методикой расчета, технической частью, так как основополагающие категории доходов граждан показывают активный рост. Как подчеркнул министр, "на самом деле доходы растут", сославшись на темпы роста заработной платы. По его словам, такие индикаторы дохода населения, как рост заработной платы, составляют около 3% в реальном выражении. Негативную динамику глава МЭР связывает с "методикой расчета баланса доходов и расходов", а на общих показателях негативно сказывается статья прочих расходов.

Как пояснил газете "Колокол России" известный российский экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин, в связи с этим у Орешкина возникают большие расхождения с другими официальными данными, которые ему как федеральному чиновнику, отвечающему за развитие экономической отрасли в стране, необходимо каким-то образом объяснить.

"Все, что говорит федеральный министр о росте экономики и доходов населения, является чистой воды "отмазкой" и не имеет никакого отношения к реальной экономической ситуации в стране. Команда министра Орешкина и весь либеральный экономический блок правительства не могут признать, что их методика управления ведет к непрерывному экономическому спаду. В связи с этим они придумывают различные методики расчета, которые показывают, что в реальности "экономика страны медленно растет". Однако беда заключается в том, что никто в стране, кроме них, этого роста не видит. Несмотря на то что это прямое очковтирательство, пока никто в России не запретил этим заниматься, и никто за это не несет ответственности. Сегодня их главная задача заключается в том, чтобы как можно дольше удержаться у власти, поэтому их не волнует, как реально живет население страны. А для сохранения рычагов управления государством им необходимо показывать экономический рост, а значит статистику приходится адаптировать под нужные показатели", - пояснил Михаил Хазин.

"Методика министра Орешкина принималась изначально из расчета, что российская экономика, несмотря ни на что, показывает пусть и медленный, но рост. И поскольку в экономике не бывает, что все всегда падает одновременно и с одинаковой скоростью, на общем фоне есть моменты, которые немного, но все же растут. К такой схеме и прибегло Минэкономразвития, манипулируя весами и показателями, вводя поправочные коэффициенты, обосновывая это тем, что люди могут использовать неподконтрольные государству платежи, прибегая к наличности, а значит можно и прибавить процентов двадцать их теневого дохода", - резюмировал Хазин.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.