Поиск по сайту

Рабочая группа "РОДИНЫ" по Донбассу заменит ОБСЕ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 17 августа 2015

Член Президиума, руководитель Исполкома партии "РОДИНА", руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу Евгений Ивлев побывал в самой горячей точке на линии соприкосновения в Донбассе - в Горловке.

Горловка живет под ежедневными обстрелами. Здесь наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов. Здесь ближе к вечеру всё замирает в ожидании очередной атаки украинских карателей, а утром ведут подсчёт очередных жертв среди населения и пытаются отремонтировать системы жизнеобеспечения, в которые всегда очень метко попадают силовики.

Вот что рассказал мэр Горловки Роман Храменков в беседе с Евгением Ивлевым

- Сильно повреждены системы водоснабжения, пострадало электроснабжение. Нам удалось закольцевать систему и наладить подачу электричества, напряжение есть, но частоты всё равно не хватает. С водой проблему решаем, к понедельнику, думаю, удастся восстановить полностью... Каждый день стреляют, точнее, ночь. Выйдите на улицу после 16.00 - уже никого скорее не увидите из горожан, все уходят ближе к укрытиям. А попробуйте выехать на окраины, там вам много интересного расскажут. 

В мэрии наплыв людей каждый день. Сюда приходят с детьми, за помощью и просто за надеждой, понимая, что больше надеяться не на кого. 

- Почему никто не говорит правду? - с отчаянием спрашивает Ольга Михайловна, пенсионерка, живущая в Никитовском районе Горловки, по которому каждую ночь стреляют из минометов, танков и "Градов", - Нас же просто уничтожают! Мы не солдаты, не террористы, не убийцы, почему это продолжается???

По словам горловской власти, наблюдатели ОБСЕ, которые должны фиксировать обстрелы, подсчитывать жертвы, в опасные районы просто отказываются ездить. В последнее время вообще только присутствуют на восстановительных работах по водоснабжению, которые ведутся с утра, после обеда уезжают восвояси. При наличии сотрудников миссии в точке по крайней мере не стреляют, в этом, кстати, кроется и секрет пунктуальности силовиков ВСУ - утюжить город ночью, пока наблюдатели спят. Это вычислили уже все… кроме, похоже, самих наблюдателей.

Евгений Ивлев осмотрел пострадавшую Горловку, пообщался с горожанами и пообещал непременно принять во внимание совет мэра:

- Я обязательно поеду в самые обстреливаемые районы Горловки, на окраины, спущусь в подвалы. Если туда не доезжают наблюдатели ОБСЕ, те, в чью обязанность входит фиксация обстрелов и выдача правды, значит этим займется Рабочая группа "РОДИНА" по Донбассу. Мы предоставим безвозмездно все материалы им, пусть это будет наша гуманитарная помощь. То, что я вижу - это целенаправленное разрушение инфраструктуры города и запугивание мирного населения. Вот так воюют украинские фашисты.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.