Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин: Если самые выгодные операции — валютно-обменные, то никакого развития не будет

Хазин: Если самые выгодные операции — валютно-обменные, то никакого развития не будет

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 февраля 2019

Рост цен не является необходимым условием развития производства. Так заявил экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Андрея Цыганова. Напомним, что тот в интервью РИА Новости заявил, что цены в РФ должны расти, так как это необходимо для развития производства, и что когда цены держатся на одном уровне, это может указывать на картельный сговор.

"Что касается утверждения, что цены должны расти, то все зависит от рынка, — сказал Михаил Хазин. — Цены могут расти, могут падать, могут не меняться. И это как раз вообще ни о чем не говорит. Цены определяются разными обстоятельствами. Есть факторы устойчивые, а есть неустойчивые, и, вообще говоря, фиксированные цены могут быть маркетинговым приемом. Фактически в данном случае свои собственные приёмы определения спорных ситуаций, где, может быть, необходимо применение антимонопольной политики, [Цыганов] распространил на всех людей. А что касается того, что предприятиям нужно получать доходы, то будьте любезны, обеспечьте стране экономический рост, и тогда соответственно будут доходы граждан, расходы граждан и предприниматели начнут получать доход. А если вы создаете ситуацию, при которой получить кредит нельзя, прибыль в реальном секторе получить нельзя, а самые выгодные операции — это валютно-обменные, у вас никакого развития не будет вообще".

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.