Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин: Системные либералы полностью повторяют политику Гайдара 90-х годов

Хазин: Системные либералы полностью повторяют политику Гайдара 90-х годов

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 ноября 2016

Известный экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин побеседовал с Максимом Калашниковым в радиоэфире "Комсомольской правды".

Предлагаем вашему вниманию фрагменты этой интересной беседы:

Калашников: - Я могу сказать, что Михаил Хазин, наверное, лучший прогнозист, которого я знаю. Один из лучших прогнозистов. И у меня первый вопрос – вот то, что сейчас началось, спустя несколько дней после подметания Улюкаева, это все-таки начало чистки, как ты считаешь?

Хазин: - А что началось? Пока, кроме Улюкаева, ничего реального не началось. Дело в том, что мы-то все говорим о чистке, потому что, с точки зрения общества, с этим безобразием надо что-то делать, мы видим, что правительство демонстративно игнорирует все экономические законы, все законы человеческие, внедряет ювенальную юстицию, ликвидирует в России семью. Это охренеть! В православном государстве ликвидировать семью! Но это имеет очень глубокое основание – я потом вам скажу, если у нас будет время. Повышают налоги, ликвидируют реальный сектор через запрет кредитования. Это вполне политика реального банка. Отказываются брать налоги у иностранных инвесторов, которые вывозят из России капиталы. Ну, и так далее.

Калашников: - То есть, курс-то идет прежний, в общем-то?

Хазин: - Да, это как бы такое откровенное вредительство уже идет. И после победы Трампа абсолютно очевидно, что этот курс будет только усиливаться, потому что Клинтон-то проиграла, но люди, которые за ней стоят, транснациональные финансисты, так сказать, либеральная финансовая мафия, никуда не делись и, хотя теоретически Трамп ее может ликвидировать довольно быстро, но, скорее всего, на решительные шаги он не решится. Это и страшно, и тяжело. По этой причине агентура этой мафии в нашей стране будет свое черное дело продолжать. В общем, крови она очень много попортит всем и, я думаю, что в этом смысле вот как бы русский бунт бессмысленный и беспощадный, они своими руками приближают. В чем вся проблема? Бессмысленно арестовывать конкретного Улюкаева, конкретную Набиуллину, конкретного Шуваловаили конкретного Чубайса. Потому что это как у гидры – голову отрубаешь и тут же на это место вырастает другая…

Калашников: - Прижигать надо. Сразу.

Хазин: - Но для того, чтобы прижигать, надо иметь инструмент прижигания. То есть, иными словами, нужно менять модель. В рамках старой модели ничего, кроме вот этого либерального, не вырастет. И здесь нужно понимать, что вся либеральная модель, она очень глубоко эшелонирована. Что такое либерализм? Вот демократия, как известно, это власть демократов. А либерализм – это власть финансистов. А финансисты живут за счет чего? Они живут за счет того, что они впаривают всем кредиты и берут очень большие проценты. Во всех традиционных обществах ростовщичество является очень тяжелым грехом. И по этой причине финансисты прекрасно понимают, что установить свою власть либеральную они могут только при условии, что будут раскачаны устои традиционного общества. Неважно, это католичество, ислам, православие или даже иудаизм. А вопреки многим представлениям, в реальности та часть еврейской команды, которая банкиры, она с теми, которые верят в бога, находится в сложных отношениях. Потому что как бы фраза "не давай в рост брату своему", она даже не из Нового, а из Ветхого завета.

Калашников: - Ну мы попробуем разобраться, попробуем спрогнозировать, что ждет Российскую Федерацию в последующем периоде, поскольку она остается заповедником вот такого финансизма системного либерализма…

Хазин: - Ну, вообще говоря, я регулярно езжу по городам и весям с лекциями о том, что будет. Значит, ближайшее будет 10 декабря в Санкт-Петербурге, большое мероприятие, традиционное. Прочитать про него можно у меня на сайте. Но буквально позавчера я был в городе Санкт-Петербурге, где компания NevexTV, которая знаменита своими очень интересными роликами, взяла у меня довольно большое интервью, в котором я объяснял, чем теоретически должно заниматься Министерство экономики. Помните, была такая рубрика при советской власти "Если бы директором был я"? Я ни в коем случае не говорил о том, что бы я делал, если бы я был министром экономики, ну, я вообще очень не люблю абстрактные рассуждения, я говорил о том, чем вообще в нашей стране должно заниматься Министерство экономики, в каком направлении думать и какие реформы проводить. Вот соответствующий ролик, там больше получаса, он висит и на странице "Невекса" в "Ютубе", и на Хазин.ру. И там это можно просмотреть. Но я могу сказать, если курс не менять, то вот этот спад, который у нас идет уже четыре года, со скоростью где-то 3% в год, за исключением 2015 года, когда из-за девальвации, организованной по приказу МВФ, мы упали на 8-10%.

Калашников: - Реально упали?

Хазин: - Реально упали на 8-10%. На самом деле, вот смотрите, что нам говорят? Что уровень жизни населения упал за последний год на 14%. А правительство в лице водолаза Улюкаева, ныне ставшего "жертвой кровавой гэбни", оно говорило – нет, у нас спад закончился. Но если у нас уровень жизни населения упал на 14%, то это не может сопровождаться экономическим ростом. То есть на самом деле водолаз Улюкаев врал. Соответственно, все правительство врет. А вот на сколько упало – это вопрос. Но уровень жизни реально падает и спад у нас где-то 3% в год, значит, и он будет продолжаться. По банальной причине. Потому что наша экономика работает только на иностранных инвестициях, а иностранных инвестиций не будет. Теперь дальше. Трамп, в отличие от Клинтон – Клинтон ратовала за денежное смягчение, то есть, возобновление печатания денег. Это связано с тем, что у них там, у банкиров транснациональных, финансистов тех самых, которые контролируют наше правительство и Центральный банк, проблемы, потому что они без эмиссии существовать не могут. Значит, когда Обама в 2014 году эмиссию остановил, они… собственно, из-за чего у нас была девальвация? Ликвидность была нужна транснациональным банкам. Они начали стимулировать откачку капитала. Они не только нас раскулачили, нас они раскулачили на 200 млрд. долларов, скажем, Азербайджан - на 25, Китай - на триллион, Великобританию они хотят раскулачить, офшоры британские, на 2-3 триллиона, которые там хранятся. Ну, собственно, мы видим из-за этого пресловутый выход Великобритании из Евросоюза. Значит, идет схватка. Теоретически у Трампа противоположная политика, он говорит – ставку будем повышать. Это называется ужесточение кредитно-денежной политики.

Хазин: - Еще раз повторяю, надо менять модель, надо делать рубль инвестиционной валютой. Но для этого надо эту команду вычищать полностью, а это уже сотни людей. Потому что Министерство экономики – это пара сотен человек. Министерство финансов – это несколько десятков человек. Я имею в виду тех, которые идеологически. Ну, хорошо, ладно, все остальные экспертные институты, нужно менять руководство Академии народного хозяйства и ставить человека, который занимается экономикой, а не удовлетворением интересов транснациональных банкиров. Но это реально нужно делать.

Нужно будет менять руководство Центробанка полностью. Но еще раз повторяю, сегодня Центробанк занимается тем, что ликвидирует реальный сектор российской… Они полностью повторяют политику Гайдара 90-х годов. Один к одному.

Полностью беседа Михаила Хазина и Максима Калашникова доступна здесь.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.