Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин представил три модели развития Украины: от федерализации до гуляйполя

Хазин представил три модели развития Украины: от федерализации до гуляйполя

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 июля 2017

Известный экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин на своем сайте прокомментировал нашумевшее заявление главы ДНР Александра Захарченко о создании государства Малороссия. В частности, Хазин привел три варианта развития событий на Украине:

- Модель первая — это модель федерализации Украины, при которой эти все республики донбасские вливаются в украинское федеративное государство в качестве как бы российской части. Но при этом все понимают, что эта часть начнет немедленно расширяться. Туда войдет не только полностью Луганская и Донецкая области, но туда же войдет Одесская, Николаевская, Херсонская и, может быть, даже Запорожская. И тогда непонятно, куда деваться дальше этой самой команде. 

Это одна ситуация, то есть Новороссия станет частью этой федерализованной Украины. И в этом случае противоречия с Галицией будут очень сильными, потому что они не будут просто деньги давать. А Галиция сама без денег не живет. Они же жили на деньги Донбасса и Одессы. Это первый вариант.

Вариант второй — это распад Украины на отдельные государства. И при этом всем понятно, что то, что называется Новороссией, войдет в состав России. Этого очень сильно не хотят, потому что все понимают, что не войти Новороссия в состав России не может, не взять ее Россия не может (это опять вызовет санкции, проблемы, еще что-то). Но самое главное: с Галицией-то что делать?

И, наконец, есть третий вариант. Третий вариант — это полный распад, то есть гуляйполе. Когда каждый городишко — это отдельное государство. И в этом случае все понимают, что граница между Россией и Украиной все равно будет сдвигаться к Западу. Тогда это сценарий а-ля Дикий Запад в США. Когда двигалась линия Фронтира. И, соответственно, все, что оказывалось восточней, — там устанавливался порядок. А на западе — делайте, что хотите.

Подробнее на khazin.ru

 

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.