Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Газовый вопрос для Украины – история шантажа, воровства, нытья и угроз

Журавлев: Газовый вопрос для Украины – история шантажа, воровства, нытья и угроз

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 ноября 2018

На Украине лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует от президента Петра Порошенко и главы правительства Владимира Гройсмана дать отопление в дома.

"Украина – це Европа. Только без отопления", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Газовый вопрос с начала 90-х для псевдонезависимой Украины – это история заигрываний, шантажа, воровства, нытья и угроз. А теперь в детских садах мерзнут и болеют украинские дети", - отмечает политик.

"Ждем на помощь американские танкеры с гуманитарным сжиженным газом?" – резюмировал Алексей Журавлев.  

Между тем, в городе Кривой Рог протестующие устроили акцию с сожжением автомобильных покрышек около здания "Криворожгаза". Тем самым они выражают свое отношение к тому, что в домах нет отопления. Полмиллиона человек — все население Кривого Рога — остаются без тепла. Начиная с 12 ноября, в школах объявлены каникулы, не работают и детские сады.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с той же проблемой введен в городах Смела и Шепетовка. Власти жалуются на то, что население начало несанкционированный отбор газа. Люди готовы перекрывать дороги.

Как утверждают протестующие, такая ситуация во многом сложилась из-за требований Международного валютного фонда к Киеву о повышениях цен на газ для населения.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко также потребовал от Порошенко и кабмина вмешаться в отопительный кризис в нескольких украинских городах.

По словам Кличко, компания "Нафтогаз" не обеспечивает города газом, и подобную историю «уже проходили в Киеве". Кличко добавил, что на Украине сейчас "мерзнут тысячи людей", и поэтому он обращается к правительству с призывом "безотлагательно вмешаться в ситуацию".

Кроме того, под угрозой срыва отопительного сезона оказался город Шепетовка в Хмельницкой области. Городская администрация заявила, что газоснабжение может быть прекращено в связи с задолженностью.

В городе Смела Черкасской области также было введено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления.

С 1 ноября цена на газ для украинцев была повышена на 23,5%. Это было одним из требованием Международного валютного фонда (МВФ) для продолжения финансовой помощи Киеву. Украина получит от кредиторов очередной транш в размере около 3,9 млрд долларов. 

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.