Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Киев хотел бы призвать НАТО, но это было бы слишком похоже на оккупацию

Журавлев: Киев хотел бы призвать НАТО, но это было бы слишком похоже на оккупацию

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 сентября 2017

Россия направила в СБ ООН проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе. Такое поручение дал Президент России, заявив об этом во время пресс-конференции по итогам БРИКС в Китае. "Наличие миротворцев, даже можно сказать — не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины", — сказал Владимир Путин

"Эта инициатива нашего президента лишний раз доказывает, кто на самом деле хочет мира, а кому нужно возобновление конфликта, чтобы и дальше гибли мирные жители, вся вина которых в том, что они не признали переворот, устроенный Западом в Киеве", — отметил в комментарии для Regions.ru председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"И нервная реакция украинских властей лишний раз доказывает, что им мир не нужен. Да, они говорят про "миротворцев" уже не первый год. Просто пока стесняются пояснить, что они под этим подразумевают. В идеале они хотели бы, конечно, призвать войска НАТО. Но это было бы слишком похоже на оккупацию. Хотя по факту Украина и так оккупирована, чего стеснятся-то?

Поэтому их бы устроило появление таких миротворцев, которые вели бы себя, как их, с позволения сказать, "коллеги" в бывшей Югославии. То есть сидели бы в казармах и ни во что не вмешивались. Ну а "доблестная" украинская армия бы тем временем устроила бы тотальную "зачистку" Донбасса.

Мы как страна-гарант Минских соглашений такого никогда не допустим. Пусть даже и не мечтают. Именно поэтому наш МИД недавно осудил попытки Хорватии передать Украине опыт "мирной реинтеграции оккупированных территорий". Знаем мы, что это за "опыт" и насколько он "мирный".

Предложение Путина еще и отличный тест, если так можно сказать, "на вшивость" для Запада. Они так много говорят о необходимости установления мира. Вот только ничего не делают. Вот и посмотрим на обсуждение резолюции в Совбезе ООН. Думаю, нас ждет очередной "срыв масок".

Ну и наконец, возможно, появление своего рода охраны у миссии ОБСЕ хоть немного повысит эффективность ее работы. Потому что за все время ее деятельности никаких результатов мы так и не увидели. Стоит только украинским войскам начать обстрел, как наблюдателей ОБСЕ тут же охватывает немота, слепота и глухота. Они вечно ничего не видят и не слышат. Возможно, в новых условиях они хотя бы немного осмелеют", - заключил Алексей Журавлев

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.