Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев прокомментировал "Ленте.ру" провозглашение Малороссии

Журавлев прокомментировал "Ленте.ру" провозглашение Малороссии

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 июля 2017

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании нового государства — Малороссии. Иного выхода из кризиса, как он отметил, нет. Президент Украины Петр Порошенко ответил быстро, пообещав восстановить суверенитет Украины над Донбассом и Крымом.

Поможет ли разрешению кризиса создание Малороссии? Об этом председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев ответил в комментарии "Ленте.ру":

 - Терпеливый народ Донбасса долго ждал и пытался наладить любые контакты с так называемыми властями Украины. Но годы идут, а воз, как говорится, и ныне там: ничего не происходит. Более того, мы видим, что нацисты, которые сегодня имеют достаточно большое влияние на украинскую власть, все больше заявляют о своих правах. Порошенко не собирается выполнять никакие Минские соглашения.

Власти Украины пытаются втянуть в нормандский формат еще и Соединенные Штаты, чтобы вообще похоронить Минские соглашения. Надо либо что-то делать, либо оставить так, как есть. Но так невозможно, потому что стреляют и убивают людей. Захарченко здесь абсолютно прав: настало время, когда нужно провозглашать новое государственное образование. Но речь идет не только о тех территориях, которые на сегодняшний день подконтрольны ДНР и ЛНР, речь идет о гораздо большей территории.

Запад устраивает неопределенность и полное беззаконие, которое творится на границе с ДНР и ЛНР. Это и есть их стратегия, я в этом убежден. Им не нужно уже ничего: войска НАТО находятся на территории Украины, проводят свои учения, размещают свои базы, хоть пока и неофициально. Закрывать на это глаза просто смешно. Чтобы потом идти по хорватскому сценарию, когда они скопят силы и одним броском попытаются уничтожить тех, кто находится в Донбассе?

Нам надо реагировать так, как всегда реагировали: русские своих не бросают, и мы их не бросим. Это надо понимать. Если у кого-то на Западе есть сомнения по поводу того, что мы испугаемся очередных санкций или грозного окрика из-за океана, они сильно ошибаются. У нас глотка покруче будет, мы можем тоже гаркнуть. Я как депутат Госдумы буду выступать за признание независимости республик.

***

Напомним, что ранее Алексей Журавлев поддержал создание Малороссии, отметив, что "украинская государственность в прежнем виде восстановлению не подлежит".

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.