Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв на "Первом": На Украине можно ожидать ещё один Майдан

Журавлёв на "Первом": На Украине можно ожидать ещё один Майдан

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 октября 2015

Сегодня, 26 октября, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв стал участником программы "Время покажет" на Первом канале.

"Обсудим предварительные итоги прошедших на Украине в минувшее воскресенье выборов", – написал ранее Журавлёв на своей странице в Facebook.

В ходе дискуссии лидер партии "РОДИНА" отметил, что местные выборы – это "лакмусовая бумажка изменений отношения к власти на Украине". При этом Журавлёв указал, что в выборах не смогли принять участие около двух миллионов беженцев и жители около трёх сотен населённых пунктов.

Также во время обмена мнениями в студии Алексей Журавлёв отметил, что "нам часто говорят – "где вы видите на Украине нацистов?" А мы их видим, видим, как они проходят маршем, кидают гранаты в милиционеров, и как за них ещё в результате и голосуют".

Также Журавлёв подчеркнул, что в прошедших выборах на Украине может быть и положительный момент: "Соратники Януковича разошлись по разным партиям. И они проходят на выборах, это эффективные чиновники, а также бизнесмены, умеющие использовать власть как инструмент не только с точки зрения политики, но и экономики. Поэтому на этой почве возможны договоренности и с Донбассом, и с Россией".

Также Журавлёв привёл в пример и статистические данные. Так, Международный республиканский институт, который возглавляет небезызвестный сенатор Маккейн, заказал украинским социологам опрос, позволяющий выяснить настроения в обществе. И по результатам получается, что ситуация на Украине сейчас такая же, как в преддверии Майдана, почти один в один с 2013 годом. Сейчас 28% готовы терпеть материальные трудности ради сохранения в стране порядка, а 53% готовы протестовать, в 2013 году соотношение было 29 и 50% соответственно.

"Вопрос в том, кто поднесёт спичку. Либо выборы успокоят эти настроения, либо, на мой взгляд, они их разожгут и тогда второго Майдана не миновать", – резюмировал Журавлёв. 

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.