Поиск по сайту

Кировские родинцы провели очередную встречу с ветеранами

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 21 февраля 2020

В преддверии 75-летнего Юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов кировские родинцы продолжают встречаться с ветеранами и тружениками тыла, организуют и проводят мероприятия в районах области, в том числе в Афанасьевском, Котельничском и Шабалинском, Яранском и Санчурском.

В Оричевском районе очередную встречу с ветеранами провели руководитель аппарата регионального отделения "РОДИНЫ" Екатерина Ткаченко и координатор партии Василий Кочуров.

Супружеская пара Владимира Зотовича и Елизаветы Михайловны Савиных, прожившая в любви и согласии почти 70 лет, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения у земляков. Познакомились они в далеком 1948 году и воспоминание об этой счастливой первой встрече пронесли через всю жизнь. А предшествовала ей война, тяжелая и многотрудная, как на фронте, так и в тылу…

"Эх, путь-дорожка фронтовая, не страшна нам бомбежка любая…" Слова этой песни еще никому не были известны в годы войны, так как родилась она спустя пару лет после Победы и прозвучала впервые в популярном тогда радиообозрении "Клуб веселых артистов", но ее авторы сумели передать самую суть фронтовых будней шоферов, воинов – водителей автомашин.

Володя Савиных был одним из таких незаменимых шоферов. Ему не исполнилось и 18-ти, как его сначала направили на курсы, а потом – воевать. В составе своей механизированной бригады он проехал через много стран, когда Красная Армия уже наступала и освобождала оккупированные гитлеровцами территории, и не дошел до Берлина всего 60 километров. Сохранилась архивная запись о том, что "товарищ Савиных за время боевых действий проявил себя смелым и добросовестным водителем, технику содержал в образцовом порядке, при выполнении боевых заданий умелым маневрированием неоднократно машину выводил из-под огня…".

- Кто-то сказал, наша песня будет жить в сердцах тех, кто нас помнит и любит. И это – так! В наших сердцах, в сердцах родинцев, живут песни народа-победителя; исполняя их, мы всегда с гордостью и болью вспоминаем тех, кто жизни свои отдал за Родину, - говорит председатель Совета Кировского регионального отделения партии "РОДИНА" Федор Лугинин. - "Через горы, реки и долины, сквозь пургу, огонь и чёрный дым мы вели машины, объезжая мины… Шли мы дни и ночи, трудно было очень, но баранку не бросал шофер!" Но трудно на войне было всем, и не то, как было трудно, а то, какой глубочайший смысл обретали действия воинов-освободителей, наверное, запомнилось больше всего… Такая короткая и емкая фраза прозвучала в разговоре с Владимиром Зотовичем Савиных: "Много, очень много людей мы спасли по пути…" Кажется, в ней и раскрывается одна из тайн загадочной русской души.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.