Поиск по сайту

В суде обжалуют отказ в возбуждении дела о похищении баннеров свердловской "РОДИНЫ"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 25 февраля 2016

В Ленинский районный суд Екатеринбурга направлена жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту срезания баннеров с символикой Всероссийской политической партии "РОДИНА". Как ранее сообщал veved.ru, агитация была похищена в ночь с 20 на 21 января. Злоумышленники срезали баннеры на кирпичном ограждении территории, которая прилегает к зданию по адресу Розы Люксембург, 26, арендованному региональным отделением партии.

23 января участковый уполномоченный вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на том основании, что не определены умысел и сумма ущерба. По мнению представителя регионального отделения "РОДИНЫ" Владимира Стихина, отказ в возбуждении является незаконным.

"К заявлению были приложены фотографии с камер видеонаблюдения, которые свидетельствуют о том, что неизвестные проходили мимо баннеров и пытались оторвать их вручную, но баннеры закреплены достаточно крепко, и оторвать их не получилось. Тогда неизвестные явились ночью и срезали их ножом. Считаю, что умышленное причинение вреда, а также умысел налицо", – отмечается в жалобе Владимира Стихина. 

Злоумышленники, снимавшие баннер, попали в объектив камер видеонаблюдения. На первой записи видно, как в 23 часа 22 минуты 45 секунд трое неизвестных подошли к офису регионального отделения партии в Свердловской области. Они попытались снять баннеры, но с первого раза ничего не вышло. 

На другой записи видно, как злоумышленникам все-таки удалось совершить кражу. На третьем ролике зафиксирована кража последнего баннера. После кражи неизвестные скрылись на автомобиле. 

Помимо этого, сообщает представитель "РОДИНЫ", участковый уполномоченный не установил и не опросил свидетелей, занимающихся уборкой улицы, которые в момент преступления видели, как срезают баннеры. 

"Участковый уполномоченный даже не соизволил явиться на место преступления, где мог посмотреть записи с камер видеонаблюдения либо запросить записи у заявителя", – сообщает Владимир Стихин.

К тому же представитель "РОДИНЫ" отмечает, что сумма ущерба была указана в заявлении, поэтому ссылка на то, что ущерб не был установлен, является необоснованной. 

"Вышеперечисленные факты свидетельствуют о формальности и необъективности проведенной по заявлению проверки", – отмечает Владимир Стихин. Он считает, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела нельзя признать законным.

Заявитель просит суд признать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным и обязать участкового уполномоченного устранить допущенные нарушения.

"Ввиду того, что заявитель не предоставил официальный документ (сумма, указанная в заявлении не может заменить справку об ущербе), подтверждающий причиненный материальный ущерб, участковым уполномоченным в установленные сроки принятия решения по материалу было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела", – прокомментировали ситуацию в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Архангельская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.